Сказ о том, как я у Путеводного камня страдала.

Пожалуй, и я сделаю шаг из тени на свет.

Совсем недавно мне пришлось делать очень сложный выбор. Никогда мне не приходилось ничего подобного делать.

Предыстория у этого всего довольно длинная и запутанная, но по факту: о своих чувствах вспомнил человек, которого я люблю вот уже 3 года, как раз в тот момент, когда я успешно подзакопала его в недрах себя и влюбилась в другого.

И вот я слышу «Я тебя люблю» с двух сторон, на два уха… И действительно, как в дурацких фильмах, с одной стороны это делает ангел, а с другой — чертик. Но трудно было понять что «от Лукавого», а что действительно ценно.

Я думала, что буду мучиться, долго что-то там обдумывать. Но мне стоило поговорить о своем выборе со своим лучшим другом, со своим «Мужчиной мечты», и ответ всплыл сам собой.

И я совсем не хотела делиться своей Санта-Барбарой, потому что подобных историй тысячи тысяч, и у каждого свой бразильский сериал за спиной. Я задумалась… Как легко мы согласны отбросить прошлое и задуматься о выгодном будущем. Человек — существо конформистское все же.

Я выбирала между романтикой и сдержанностью, достатоком и святой бедностью (точнее, святым прожиточным минимумом), между пылкой влюбленностью и горящей мягким светом любовью… Я еще что-то выбирала! В тот день мы проговорили с Мужчиной моей мечты практически весь день. Еще где-то посередине я поняла, что не променяю его ни на какое радужное будущее под теплым обеспеченным крылом, но осознание того, что я полнейшая дура настигло внезапно. Он начал рассказывать об отце, о матери… О том, как он переживает за мать, что ей 40 с лишним, а она кроме закоптелых стен завода ничего не видела… Он плакал. Вы часто видите мужские слезы? Я — нет. И я точно знаю, что мужчину может заставить проронить слезу только очень сильное переживание.

Дура. Я думала о том, с кем я дальше счастливее буду жить! Когда ответ всегда был известен. С этим человеком нас связывает очень многое. Мы лучшие друзья. Единственные действительно близкие друзья друг для друга. Наши «словари» синхронизированы. Мы знаем друг друга вдоль и поперек.

Мне потребовалось больше полутора лет и одно разбитое сердце, чтобы понять, что в основе настоящей любви не могут лежать просто романтические отношения, в основе настоящей любви лежит крепкая дружба. Чтобы понять, как я ошибалась ранее, что я любила любить, а не Его.
Я осознала действительно многое. И во Вселенских масштабах мне понадобилось на это не так уж и много времениИ Ему тоже.

А что же моя Влюбленность? Он… В отчаянии. И я не могу без иголки в сердце вспоминать о нем, потому что все же чувство было, и остатки его, отголоски где-то там бродят, где-то там сидят.

И опять получилось, что рассказала про свою Санта-Барбару.

Я такая Кэри БрэдшоуВсе есть: своеобразный вкус в одежде, умение правильно говорить, незаурядные зачатки журналистского таланта и даже Мужчина моей мечты

Кошмар, к чему это все свелось.

Хотя, все это можно рассматривать в формате высера… Да, пожалуй. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: