Странная ночёвка

Приша я вчера в торжественные 14-00 с пары и подумала: а не съездить ли мне в деревню к бабушке с дедушкой? Очень давно не виделись, плюс у брата жена умерла, надо поддержать, увидеться с ним, и сегодня (на тот момент — завтра) у племяшки День Рождения. 4 года, все дела.

Собрала вещи и на шестичасовой электричке укатила за 300 с чем-то километров от дома.

Брат держится, не упивается своим горем, а возится с дочкой (той самой племяшей), готовится к её празднику. А она, малышка, еще и не понимает, что мама уже не вернется домой. Она думает, что мама болеет, лежит в больнице, но скоро выздоровеет и все будет, как раньше. Так страшно понимать, что мама не вернется. Семья умершей, когда я к ним пришла, в составе пьяных в доску прабабушки с прадедушкой и бабушки сидели в тихом доме после поминок (9 дней было). Мать умершей… Да что я её так называю? Мама Тани была вся в своих мыслях, мне многое хотелось ей сказать, но я не чувствовала, что имею на это право. Вообще я себя очень неловко чувствовала.

Ладно, не будем о грустном, вам же это ни к чему. Племяшке почти перед самым отъездом я купила двух лошадок: взрослую лошадь и жеребёнка. А на вокзале увидела замечательную книжку «Храбрый портной» из серии детских книг от Комсомолки. Обязательно советую преобрести её: там невероятно красивые иллюстрации, очень детальные, наполненные немеренным количеством различной символики, полные нестандартной фантазии… И очень взрослые. Вероятно, это единственный минус для детской книги. Я сегодня себе такую же купила (65 рублей — а почему бы и нет?). И ещё одну. В подарок Джо. Племяшка застеснялась очень, книжку особо рассматривать не стала, а вот с лошадками сразу начала играть. Моя мама звонила в деревню, чтоб узнать что дарили ребятёнку, чтоб не повторяться, и узнала, что ребятёнок очень хочет русалку или лошадку. А это были две мои самые любимые игрушки в детстве Руалку я «взяла поиграть», и так она и не вернулась хозяйке, а лошадку мне купил папа на рынке… Давно это было. Так, про племяшу. Только на пути к бабушке с дедушкой до меня дошло, что племяша моя тоже кинестет. Она не бросилась рассматривать картинки в книжке, а сразу взялась щупать и играть с лошадками, а потом отказалась целовать меня в щеку, и когда я её чмокнула, я чувствовала, что ей это не очень нравится, она лишь подавала мне ручку для рукопожатия. Конечно. Она стесняется, она не спешит прикасаться к малознакомому человеку. Дай Бог, брат это почувствует.

А потом бабушка с дедушкой. Смешно сказать, в гостинец я привезла им качественного мяса, ибо у них продают лишь серую колбасу разных размеров и названий. И торт купила. Вот. И переночевала.

А в 8:15 на следующее утро я уже стояла на вокзале и любовалась поначалу ленивым, а потом невероятно скорым рассветом, наблюдала за стаями голубей, летающих по небу в разные стороны бойко и радостно. В городе ведь голуби почти не летают, они лениво сидят, прижав свои толстые жопы к асфальту. А там летают… И воздух там совсем другой: чистый-чистый.

Самые радостные 8 утра без сна за последние N лет.

А пути до деревни на экспрессе: 1час 45 минут. Некоторые до работы едут 2,5 часа. А на ночёвки к Жэ я езжу примерно так же: сижу-сижу дома, а потом звоню ему и говорю «Жэ, я еду к тебе». И трясусь в маршрутке час.

Непривычно осознание того, что утром я могу сидеть на парах, а вечером засыпать в другом городе.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: