Вальсируя с моей Амели

Выдалось время досмотреть «Амели».

Ох, люблю я французское кино. Все, что мне выдалось увидеть, доставило моей душе наиогромнейшее удовольствие! Люблю французское кино.

И до меня дошла простая такая идея… У меня есть моя Амели. И некоторые из присутствующих здесь её прекрасно знают. Она даже стрижку хочет примерно ту же, что была у Одри Тотту в этом фильме

Всегда меня восхищало в моей Амели то, что она может думать о множестве и множестве разных вещей, фантазировать, выдумывать. Могу себя отнести к тем людям, которые уже в молодости становятся стариками и рвутся куда-то вперед лишь по инерционному толчку юности. Я не мечтаю, давно не сочиняла, а когда фантазировала о чем-то кроме сна и Жэ — уже даже и не помню. А моя Амели делает это постоянно. Мне даже немного завидноНо по-белому.

Она необычная, моя Амели. Не столь наивно-решительная, чтобы вмешиваться в чужие жизни, но, думаю, она была бы на это способна. Она любит делать сюрпризы, и они всегда очень интересные и оригинальные. Она всегда хорошо выглядит, даже если напяливает старую выцветшую футболку и встречает меня шухером на голове.

Она одинокая, моя Амели. Меня это, конечно, огорчает, потому что она всегда может рассчитывать на мою помощь и мое присутствие, мое свидетельство её жизни. Однажды я для себя вывела, что одной из причин, почему я хочу быть с Жэ, является желание, чтобы именно он был свидителем моей жизни, и засвидетельствовать его жизнь в ответ.

Она хрупкая, моя Амели. Начиная комплекцией, а заканчивая мыслями, которыми она со мной делится, все мне кажется в ней настолько трепетным и тонким, что если дотронуться неловко — она рассыпется.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: