Не перевожусь

Печально.

Я абсолютно случайно нашла замкафедрой эстрадного отделения, чтобы прослушаться. Зашла я в тот момент, когда у неё на занятии была девочка с первого курса колледжа… Это тихий ужас просто. Нотную грамоту только начала изучать, названия нот путает, элементарный мотив не может пропеть. Конечно, она только начала и ей простительно… Но, на мой взгляд, как-то вполне естественно обучаться в музыкальной школе до того, как ты решаешь поступить на певчиху. Ну или хотя бы на подготовительные курсы ходить. Очень явно видно, что она на них не ходила.

Отдельно стоит сказать о том, какой звук исходил из рта обеих. Это было ужасно. Мерзкий звук, напоминающий то, как дамы без слуха и с гигантским самомнением фальшиво орут Нюшу. Тут не фальшиво, но как-то так же противно. Я ещё подумала «А я точно хочу попадать туда, где меня будут учить ТАК извлекать из себя голос». 

Меня послушали и сказали, что всё — мой голос поставлен в академической манере. Если я действительно этого захочу, то нужно будет сейчас записаться на подготовительные курсы, а летом поступать заново. Меня это не пугает, честно, пугает лишь то, в какую сумму это всё выйдет. Подготовительные курсы включают в себя только сольфеджио и занятия пением. В месяц такая подготовка стоит 1700 рублей. Итого за 5 месяцев я должна буду выложить почти 9 тысяч рублей, плюс потом два курса учиться стопроцентно платно, ибо родное государство за мои два первых курса училища уже заплатило.

Я бы с радостью сама зарабатывала эти деньги, но с моим расписанием меня никуда не берут. А куда возьмут… Той зарплаты мне будет еле-еле хватать, чтобы заплатить за подготовительные. А времени будет эта работа жрать неимоверно. Ну, я говорю о том месте, где работала летом.

Сейчас я точно знаю, что доучиваюсь этот год на академе, а там… Как получится. В том смысле, что сейчас у меня нет сил и желания об этом думать. Сейчас главное — сдать все зачеты и пережить сессию.

Преподаватель по специальности начала отходить. Надеюсь… На позапрошлом занятии она просто игнорировала моё существование, на время моего урока пригласила своего концертмейстера, закрыла кабинет, и я куковала в коридоре до тех пор, пока не пришла моя концертмейстер. На занятии она ничего не говорила, а только распела, послушала как я бессильно вою (ужасно голос себя тогда вёл) и высокомерно сказала, что моё занятие окончено. А на прошлом она мне что-то говорила, рвения особого в ней не было, но всё-таки не полнейшее безразличие и кислое лицо. Может быть всё было так, потому что у меня на уроке была та, кому я дана в подопечные по педагогической практике и Настя. А, может, всё-таки остывает.

Да, Настя забавная. Она моя самая близкая из одногруппниц, хотя эта близость и очень условная, потому она знала о том, что я пыжусь перевестись. Когда она узнала, что ничего не получилось, она сказала: «Я знаю, что так говорить не хорошо, но я рада», — и обняла меня. 

Мелочь, а приятно.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: