Нашкодила себе в сапог

Вышла с пар с пренеприятнейшим настроением: в очередной раз осознала свою ничтожность в сравнении с замечательной однокурсницей.

А когда у меня отвратительное настроение, а в кармане есть пара лишних копеек, у меня включается бездумное «хочу потребить». Решила съездить и купить себе брюки, которые присмотрела вчера, ибо шикарные, и ибо действительно необходимо. Простояв минут 15 на остановке, продуваемая насквозь противным холодным ветром, я решила забить на это дело и просто пойти прогуляться по арбату. И уже там меня осенило: я пойду и потреблю книги.

На всё про всё у меня была тысяча, и я решилась в первый раз в жизни купить себе несколько книг. При чём я не стала покупать то, о чём слышала хотя бы краем уха: я впервые выбирала книги по аннотациям. И это невероятно интересно.

Получилась увесистая такая сумма, но, потратив некоторое количество времени, я всё же не смогла оставить ни одну книгу на её месте.

Вот такие вот книги.

Первой стала«Пока мы лиц не обрели» Льюиса. Выбрала потому, что она поднимает проблему взаимодействия человека и Бога, проблему веры. Для меня это актуально сейчас, да и, в общем-то, последние года 3. Так же я прочла все книги из серии «Хроники Нарнии», потому готова довериться этому автору и раскрыть его для себя с иной стороны.

Второй я в руки взяла «Нежность волков» Стефа Пенни. Эта книга стояла на полке с серией, в которой собраны произведения, получившие какие-нибудь престижные премии. Хотя, мне больше стала интересна такая вещь, как быт канадцев, их особенности, их мысли, традиции. А еще это психологический детектив (так его назвали Sunday Times), а из детективов я только Донцову до сей поры читала (Каюсь, очень каюсь. В поезде купила, в поезде прочла, в поезде оставила.). Самая дорогая книга: в суперобложке с тонкой приятно-коричневато-желтоватой бумагой, а на срезе страницы голубые. Не всё же pocketbook'и покупать.

Ну, и последняя — «Папа» Татьяны Соломатиной. Просто рядом с премированными (а есть такое слово?) книгами был стенд с русской прозой. Я решила рискнуть и ознакомиться с ней. Эта книга второй попала мне на глаза, и я уже не смогла поставить её обратно. Уж очень болезненная для меня тема взаимоотношения дочерей и отцов. Глядишь, чего толкового написали. Она очень коротенькая: всего 282 страницы довольно крупным шрифтом, и крохотная по размерам. 

Осталось дочитать «Сирены Титана» Воннегута, и приступить ко всему этому разнообразию)

И, почему такой заголовок… Когда я вышла из книжного, у меня было ощущение, что я нашкодила очень, и меня будет ругать мама. Всё же, немалые деньги были потрачены на книги, которые могут мне не понравиться. Зачем тратить деньги на реальные книги, когда я бесплатно могу загрузить файл .txt в свою электронную книгу? Я на эти деньги могла купить еды на дня четыре… Я тут же позвонила Жэ, чтобы рассказать. Прям как в детстве. А он изрек, что нашкодила я себе в сапог, потому что потратила свои же деньги. 

Обсудить у себя 7
Комментарии (5)

Соломатина — очень гут. И я рада, что ты купила её НАСТОЯЩУЮ книгу, всё-таки ей денежка пойдёт.)

Жаль, правда, что очень и очень маленькая.

Такой здоровский пост! Жаль, что раньше сюда не захаживала… Книг таких не знала и не читала… но Соломатиной надо бы поинтересоваться))

Хм… и отчего же он здоровский? Ну да ладно, не важно. Добро пожаловать, располагайтесь, тапочки надо?

Приятное оформление и пишешь интересно, потому)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: