Перелом

Ну вот, я немного созрела, чтобы поделиться тем, что произошло на этой неделе.

А произошло страшное.

Ещё в понедельник у меня преподаватель по пению спрашивала какие-то фамилии, знаю ли я этих людей и кто у меня любимый исполнитель в нашем оперном театре. А я никого не знаю. И в оперном на опере ни разу не была еще. Да и не хочется. В среду преподаватель достала газетку про культуру, начала читать статью какой-то певицы, опять подняла тему моей эрудированности и окультуренности, и вновь услышала: «Я никого не знаю. Я не сомтрю телевизор и редко сажусь за компьютер,» — на что она дико взбесилась, назвала меня пустышкой и сказала, что больше не хочет со мной заниматься. Я даже не стала пропевать программу, как она мне предложила, а просто собрала ноты и пошла домой.

Я невероятно расстроилась. Всё же преподаватель она замечательный, и её очень даже можно понять, но я и себя понимаю. Я пришла просто учиться петь, а вся эта оперная лабуда мне честно до одного места. Так как я всё равно подумывала о том, чтобы в институт пойти не на академический вокал, а на эстрадный, я решила, что это знак: надо переводиться.

В тот же день я пошла в учебную часть, чтобы узнать как происходит перевод, перезачёты и что там с бюджетом, но натыкалась постоянно на слова типа: «Скоро сессия, куда ты переводиться собралась? Что тебе, поётся плохо? Ты знаешь сколько это работы? Какие причины у тебя?». Да какая вам разница какие у меня причины? Я использую свое законное право на то образование, которое я считаю нужным. И уж совсем не собираюсь переводиться прямо сейчас, я прекрасно понимаю, что надо сдать сессию, а потом уже куда-то дёргаться. И, чувствую, они вполне могут встать в позу и не дать мне перевестись только потому, что им прибавится возни с бумагами. Но, ничего, научена уже как в таких ситуациях действовать. 

Теперь мне нужно умудриться доучиться до сессии, сдать её, а главное — сдать специальность. Во мне же теперь все разочаровались, я ведь теперь бестолковая кукла в их глазах...

Зато теперь я понемножку восторженно мандражирую. Если я пройду прослушивание, то я буду приобщена к прекрасным тайнам джазовой гармонии (да, знаю, что жопа, но звучит невероятно), прослежу развитие современной музыки, джаза, блюза, рока… И мой вокал будут ставить непосредственно так, как мне это нужно, мои собственные потуги в этом направлении, на мой взгляд, пока не увенчались успехом. А ещё там есть Она. Мы подружились в ВК, я попросила у неё конспекты за первый курс, и мы даже немного поговорили. Ух!

Очень хочу, чтобы меня перевели на мой же курс, а не отправили на первый, потому что я хочу учиться с теми, кого вижу на совместных парах. Они здоровские.

Обсудить у себя 1
Комментарии (15)

удачи тебе… и хороших людей вокруг)

Спасибо) Это всё ещё не скоро будет, правда.

У нас в универе на второй курс переводят, если ты старше, или на твой курс, если ты первый-второй. Мол, специализация ещё не столь глубока, имеешь все шансы нагнать. Правда, мы технари, да ещё и ограниченной области. Так что может с тобой этот номер и не прокатит.

Но — удачи тебе!

Спасибо)

 верно… чего вот тут просто артистоб быть хочется. а тут нервы матаю. эти дотошные… переводиться… не бось друзья уже коллегами сдружились… во т чео вход… есть одно что это огромное неудоббство. и ее всех слов....

я вот тож подумала что вы что-то сломали и траму получили)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: