Волшебный

Посты получились подряд, ну да не важно. Один я планировала написать, а второй случился сегодня и не может быть не написан.

Сегодня сидели с Жэ в «Штолле» — это такая замечательная пироговая, оформленная в дореволюционном духе, где всегда играет старый уютный джаз и другая музыка, написанная до годов 40-х. Они всё оформили к новому году… Невероятно красиво. В «прихожей» стоит большая традиционно украшенная ёлка, в холле — пряничный домик, а в залах развешаны гирлянды из наскоро нашитых носочков и висят гирлянды из печенья. Очень хочу, чтобы они работали в новогоднюю ночь и встретить Новый Год там.

Мало того, что поход в Штолле — уже большой праздник, так ещё Жэ с загадочным видом сказал: «Я тебе хотел приятное сделать...», — сказать, что я напряглась — ничего не сказать. Он тратит на меня неприлично много денег. Меня это напрягает. Он достал из кармана купюру и протянул руку под стол со словами: «Помнишь, ты говорила, что если мама захочет что-то тебе купить и сделать этим приятно, ты попросишь у неё столько денег, сколько стоит эта вещь… (Я начала судорожно вспомниать на что же я хотела их потратить и продолжала выразительно смотреть на Жэ)… ну, чтобы потратить их на уроки фортепиано.»

И я чуть не расплакалась. Действительно, я именно так и хотела. И накануне подумывала о том, что всё-таки мне просто необходимы эти уроки и хотела спросить у мамы можем ли мы их себе позволить, так как у нас немного финансовый кризис.

Я опешила. Взяла деньги в руки… И мне было неловко класть их в кошелек. Вообще было неловко их принимать, доставать, держать в руках. Не найдя ничего лучше, я подпихнула купюру в сапог. Вроде, никто её в моих руках не видел, значит и не было акта передачи.

Я действительно не знала как на это реагировать. Я много раз за вечер поблагодарила его, но чувствую, что этого действительно мало.

А я ведь ещё не рассказывала кто моя преподаватель по фортепиано, к которой я хожу заниматься… Это волшебная женщина. И мне её подарили. Мне подарили время, которое я могу провести с ней. Лучшего подарка, пожалуй, не придумаешь.

Когда он вёл меня на «Голодные игры», он заикнулся, что это первый пункт из серии подаров. У меня аж всё перевернулось внутри. Не хочу серию подарков. Не хочу подарков от него. Они все будут прекрасны, они все будут от души… Но я и так слишком много ему должна. Я чувствую к нему слишком большую благодарность, чтобы иметь дерзость принимать от него больше. Волшебный...

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: